首 页 > 企业动态 > 企业要闻

总院公司李健刚当选“首都市民学习之星”

  日前,第八批“首都市民学习之星”名单揭晓,总院公司一所职工李健刚当选“首都市民学习之星”。

总院公司李健刚当选“首都市民学习之星”

  据悉,第八批“首都市民学习之星”评选活动由北京市建设学习型城市工作领导小组组织,在个人自荐、社会举荐、部门推荐的基础上,经专家评审、征求意见、社会公示等环节,在全市范围内评选出100名。评选活动旨在表彰热爱学习、践行社会主义核心价值观,积极参与学习型城市建设工作的市民先进典型,为首都经济社会发展、产业转型升级和京津冀协同发展提供人才榜样。李健刚是我公司首个获得这一荣誉的职工。

  李健刚同志自2006年华中科技大学土木工程与力学学院研究生毕业后,一直在总院公司一所从事桥梁设计与研究工作,先后参与了北京南站外部路网工程、京承三期、广渠路、延崇高速、长安街西延等项目,同时参与了许多服务新北京建设的项目,设计项目多次获得国家级、省部级等优秀设计奖项,为北京奥运会、APEC会议、反法西斯战争胜利70周年阅兵等重大活动提供了有力保障。

  李健刚同志参与设计的长安街西延永定河特大桥,主跨280米,高塔高度128米,为国内最高倾斜扭曲拱形钢塔,项目采用先进的制造业设计软件CATIA平台进行正向桥梁设计。为了解决软件的使用难题,项目组设立专项课题,并由李健刚同志负责对桥梁具体设计方法进行研究攻关。历经一年时间的摸索,李健刚同志圆满完成了课题设定的各项目标,为项目的顺利推进提供了坚实的基础与保障。李健刚同志与项目组利用现场协同设计的机会将钢结构加工制造及施工等后期需求提前一并考虑,使项目后期实施风险更加可控。李健刚同志还与同事积极参与本工程的科研项目,在结构体系比选研究、抗震研究、钢桥面体系研究等方面都开展了大量的科研工作,确保了桥梁设计质量。

北京市市政工程设计研究总院有限公司 京ICP备05051084号 2010年3月5日
地址:北京市海淀区西直门北大街32号3号楼(市政总院大厦)
邮编:100082    电话:010-82216888 82216699    传真:010-82216700