首 页 > 企业动态 > 企业要闻

我院排水专业副总工程师杨京生荣获2018年度“中国水业人物”工程与技术贡献奖

  2019年4月27日,第九届中国水业院士专家论坛暨2018年度“中国水业人物”颁奖典礼在北京隆重举行。我院排水专业副总工程师杨京生荣获2018年度“中国水业人物”工程与技术贡献奖,应邀出席典礼并上台领奖。

  “中国水业人物”评选活动由中国土木工程学会水工业分会、高等学校给排水科学与工程学科专业指导委员会、中国建筑学会建筑给水排水研究分会和全国给水排水技术信息网联合主办,《给水排水》杂志承办。该奖项始于2011年,分别设立“工程与技术贡献奖”、“教学与科研贡献奖”、“运营与管理贡献奖”和“中国水业终身成就奖”,旨在表彰为我国水行业做出杰出贡献的各界人士。

  杨京生是中国土木工程学会水工业分会排水专业委员会委员、住房和城乡建设部道路与桥梁标准化技术委员会委员、中国建设工程标准化协会城市地下综合管廊工作委员会副主任委员、中国城市地下综合管廊产业联盟专家委员会副主任委员,长期从事城市给排水工程规划、设计、研究工作。近几年来,主持国家及北京市重大项目包括北京新机场、北京城市副中心、雄安新区等重大工程,参加国家及地方政策、标准、规范、设计手册、标准图集的制定及国家重大水专项、北京市及雄安新区重点领域科研课题研究工作,在海绵城市、内涝防治、再生水利用及综合管廊等工程领域取得显著成果。

北京市市政工程设计研究总院有限公司 京ICP备05051084号 2010年3月5日
地址:北京市海淀区西直门北大街32号3号楼(市政总院大厦)
邮编:100082    电话:010-82216888 82216699    传真:010-82216700