首 页 > 企业动态 > 企业要闻

北京市政总院管理创新成果获得北京市企业管理现代化创新成果一等奖

  近日,在第三十四届北京市企业管理现代化创新成果评审中,经专家评审和答辩,北京市政总院申报的“企业发展方式为导向的科技创新管理体系”荣获创新成果一等奖。

  共有53家中央在京国有企业、市属国有企业、区属国有企业和其他类型企业申报第三十四届北京市企业管理现代化创新成果,经过组织有关专家初审、复审和终审,共有361 项管理创新成果获得第三十四届北京市企业管理现代化创新成果奖,其中一等奖113 项、二等奖248 项。

  北京市政总院为加强科技创新工作的顶层设计,完善科技创新决策机制,发挥科技创新对企业发展支撑作用,积极应对行业新变化和新特点,于2016年底总院成立了科学技术委员会,作为公司最高科技决策机构,组织并指导科技创新活动。科学技术委员会主任由公司党委书记、董事长刘桂生担任,加强科技创新工作的组织领导,强化政策保障;委员由总院领导班子成员及专业委员会主任等组成。强力推动科技创新管理体系重建,推出了一系列举措,即科技发展纲要、组建工程技术研究中心、创新科研团队管理、完善管理制度及奖励激励政策等,推动了总院科技创新工作开创新局面。经过近年来不断发展,总院已初步形成以科学技术委员会为决策机构,十二个覆盖业务主要领域的专业委员会作为技术支撑,工程技术研究中心作为管理和操作的平台,组建了一批多专业协同发展、面向具体工程需求和打通产学研用创新通道的综合技术创新团队,形成了具有鲜明市政总院特征的立体化综合的科技创新体系。

  北京市企业管理现代化创新成果评审每年度举办一次,由市国资委指导,评选企业范围涵盖在京央企、市属国企及其他类型企业,在北京市属及规模以上企业中具有较大的影响力。本次获奖集中体现了北京市政总院不断提高管理现代化水平,以创新促管理,以管理促发展,实现市政总院跨越式发展的有益尝试和成功实践。

北京市市政工程设计研究总院有限公司 京ICP备05051084号 2010年3月5日
地址:北京市海淀区西直门北大街32号3号楼(市政总院大厦)
邮编:100082    电话:010-82216888 82216699    传真:010-82216700