首 页 > 企业动态 > 企业要闻

市政总院喜获“工程勘察综合资质甲级”

  2020年12月30日,住房和城乡建设部发布2020年第248号公告,市政总院成功取得工程勘察综合资质甲级,有效期至2025年12月30日。该资质为工程勘察行业最高资质,可承接各类建设工程项目的岩土工程、水文地质勘察、工程测量业务,市政总院成为全国47家具备设计、勘察“双综甲”单位之一。

  按照市政总院打造设计、勘察“双综甲”资质平台的工作部署,近几年,总院积极策划勘察综合甲级资质的申请工作,在2019年取得水文地质勘察资质的基础上,2020年市政总院将申请“勘察综合资质甲级”列入年度重点工作,在总院领导的组织推动下,市场经营部与勘察院精心制定申报计划,疫情期间积极主动推进各项工作,经过运营管理中心、人力资源部、办公室、北勘公司及相关生产部门的紧密配合、通力合作,历经6个月完成了人员、业绩、设备、质量管理体系等申报材料的筹备,于2020年9月完成材料的申报,并在资质审查日趋严格的条件下,一次性通过核准。

  工程勘察综合资质甲级的获得是对市政总院勘察业务综合实力的充分肯定,该资质取得将极大提升市政总院的市场竞争力,推动市政总院综合实力进一步做优做强,形成勘察、设计业务相互带动、协同发展的良好局面。市政总院将以设计、勘察“双综甲”为新起点,继续完善资质体系建设,打造过硬的资质平台,助力市政总院向着“打造卓越的国际化咨询设计集团”乘风破浪,扬帆远航。

北京市市政工程设计研究总院有限公司 京ICP备05051084号 2010年3月5日
地址:北京市海淀区西直门北大街32号3号楼(市政总院大厦)
邮编:100082    电话:010-82216888 82216699    传真:010-82216700