首 页 > 企业动态 > 企业要闻

总院喜获施工总承包壹级资质,资质平台再添重磅成员

  2021年2月4日,在传统农历小年之际,住房和城乡建设部发布2021年度第一批建设工程企业资质核准名单,总院获得市政公用工程施工总承包壹级资质。在拥有设计、勘察“双综甲”以及与北勘公司具备“双勘甲”之后再上新台阶,喜获设计、施工“双资质”,资质平台全面提升、范围更广,可独立承揽工程总承包业务,以蓬勃之势,开启十四五新征程。

  2020年初住建部发布新政,总承包项目承揽资格从“单一资质”向“设计施工双资质”转变。总院立即启动了市政公用工程施工总承包壹级资质申报工作,列入年度重点计划。面对建筑业企业类全新的资质体系和承诺制下全新的资质核查方式,总院领导亲自部署指挥,市场经营部与项目中心、运营管理中心、办公室、各板块院以及相关分支机构同心协力、攻坚克难,成功应对申报方案制定、项目录入四库一平台、设备采购、资质申报、业绩实地核查等各环节重重挑战,圆满完成了资质申请任务,实现了施工总承包资质从无到有、并直接取得一级资质的重大突破。

  市政公用工程施工总承包壹级资质的取得为总院开启了更为广阔的市场空间,是落实打造总承包增长极的重要支撑,也是总院资质平台持续优化完善的重大成果,将实质性促进设计与施工环节深度融合,推动实现全产业链发展。2021年是“十四五”的开局之年,总院以昂扬的姿态迈出了新步伐、迈出了新气象,将有力支撑“十四五”期间跨越式发展。

北京市市政工程设计研究总院有限公司 京ICP备05051084号 2010年3月5日
地址:北京市海淀区西直门北大街32号3号楼(市政总院大厦)
邮编:100082    电话:010-82216888 82216699    传真:010-82216700