首 页 > 企业动态 > 企业要闻

公司专业副总工程师杨京生代表公司接受中央电视台采访

  3月18日,值雄安新区设立四周年之际,由中宣部主办,中央广播电视总台承办了“奋进新时代 筑梦未来城”——中央广播电视总台“心连心”艺术团走进雄安新区建设一线慰问演出。期间,公司专业副总工程师、地空院院长杨京生代表公司作为“雄安新区优秀建设代表”接受中央电视台采访,就公司及承担雄安新区项目情况进行介绍,并展望2035年雄安新区建设远景。

  2017年4月1日,党中央作出设立雄安新区这一项重大历史性战略选择。雄安新区的设立对于集中疏解北京非首都功能,探索人口经济密集地区优化开发新模式,调整优化京津冀城市布局和空间结构,培育创新驱动发展新引擎,具有重大现实意义和深远历史意义。四年来,公司积极响应国家号召,深度参与新区市政基础设施顶层规划与设计工作,各部门凝智聚力、不舍昼夜谋划雄安新区发展蓝图,为雄安新区规划建设开好局、起好步打下坚实基础。从顶层“一纸规划”到项目“多点开花”,公司承担了新区起步区、容东片区、雄东片区及昝岗片区的规划设计工作。从综合管廊、轨道交通、道路桥梁到市政管线及场站等多个市政领域,公司作为雄安建设“主力军”,与雄安新区携手共探城市市政基础设施建设新模式,把高质量发展要求刻写在雄安每一寸土地、每一个环节、每一项工作中。

  本期中央电视台“心连心”艺术团赴雄安新区慰问演出已于4月1日在中央电视台一套和三套播出。

公司专业副总工程师杨京生代表公司接受中央电视台采访

公司专业副总工程师杨京生代表公司接受中央电视台采访

北京市市政工程设计研究总院有限公司 京ICP备05051084号 2010年3月5日
地址:北京市海淀区西直门北大街32号3号楼(市政总院大厦)
邮编:100082    电话:010-82216888 82216699    传真:010-82216700